您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

本报北京11月30日电  (记者韩鑫)中国电子信息产业发展研究院近日发布《5G产业发展白皮书(2020)》。《白皮书》显示,2019年,我国5G通信产业规模达到2250亿元,同比增长133.2%。

随着我国5G基础设施建设全面铺开以及5G商用进程的不断加快,产业规模将日益扩大。工信部数据显示,预计到2020年底,我国5G基站总数将超过60万个,据此测算,2020年我国5G通信产业规模将达到5036亿元,同比增长128%,实现跨越式发展。

《白皮书》预测,到2030年,我国5G基站数量将达到1500万个,5G基础设施累计直接投入将达到4万亿元,由5G基础设施建设累计带动的GDP达1.7万亿元。由于5G通信具有显著的乘数效应,预计到2030年,由5G产业总体带动的GDP将达到5万亿元,并深刻赋能制造、交通运输、金融等领域发展。此外,5G与工业互联网的融合发展将成为5G产业发展的重要趋势,5G智能终端渗透率也将逐年提升。下一步应加强5G网络配套设施建设,着手解决5G基站能耗问题,不断探索新型商业模式,助力5G产业快速发展。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肯德基木勺的设计引发群嘲 网友表示这
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信