您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

11月25日,外交部发言人赵立坚例行记者会表示,经友好协商,中日两国政府已就在严格做好疫情防控前提下,建立便利双边商务等必要人员往来的“快捷通道”达成共识,两国外长昨天对此进行了确认并共同对外宣布。这是双方在疫情防控常态化背景下,促进双边人员往来、支持复工复产的积极举措。经过双方协商同意,中日“快捷通道”将于11月30日正式启动。

外交部称中日“快捷通道”将于11月30日启动 将促进双边人员往来

另据赵立坚介绍,王毅国务委员访问日本日程已经过半,在访问期间,他同日本外相茂木敏充举行会谈,在会谈中,双方达成了5点重要共识和6项具体成果,我们已经发布了有关消息。可以说,这次访问是双方在新冠肺炎疫情仍在蔓延的背景下进行的一次很重要的线下交流。

此前报道

日本取消对中国入境人员新冠检测

值得注意的是,11月1日开始,日本把中国等9个国家和地区从“不允许入境”的名单中移除,来自这些国家和地区的人员在抵达日本时,不再需要在海关接受新冠病毒检测。据日媒报道,这也是自疫情开始以来,日本首次放宽对入境人员的检疫要求。

据日本放送协会(NHK)报道,11月24日,日本全国新增新冠确诊病例1228例,累计确诊已超13.5万例;新增死亡病例19例,累计死亡为2015例。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大寒遇上腊八节祝福语大全朋友圈说说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信