您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

人民网北京9月18日电(记者 孟哲)17日,农业农村部在北京市顺义区举办2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介活动,现场推介246个2020年中国美丽休闲乡村。农业农村部副部长刘焕鑫、北京市副市长卢彦出席活动并致辞。

活动提出,休闲是心灵的体验,旅游是对美的感受,美丽休闲乡村成为城乡居民新的“打卡地”。要深入落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和产业发展,推进休闲农业和乡村旅游全面复市复业、全面提升游客流量、全面贯通产业链条,强化理念创新、推进融合发展、打造精品工程、提升服务水平,促进休闲农业和乡村旅游高质量发展。

据了解,农业农村部已累计推介了1216个产业引领、生态宜居、风貌美丽、人文和谐、业新民富的中国美丽休闲乡村。同时,农业农村部根据不同时节和主题,举办“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列活动,累计推出精品旅游线路1000条,也在此次活动中现场展示。

活动期间,农业农村部乡村产业发展司发布“乡游”小程序,供消费者线上查询、分享、收藏上述中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国发射的第一颗原子弹名字是什么?20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信