您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京9月4日电 国务委员兼外交部长王毅4日在北京出席金砖国家外长视频会晤。

王毅表示,疫苗是战胜新冠肺炎疫情的重要武器。疫苗不应被任何国家所垄断,也不应由大国富国所专享。习近平主席在第73届世卫大会开幕式上宣布,中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品。中方将高度重视并积极回应金砖国家人民的需求。

王毅强调,金砖国家在疫苗研发、生产等领域各有优势,关键要形成合力,共同为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性做出贡献。我们要推进金砖国家疫苗研发中心建设,推动疫苗研发和信息共享,并以疫苗合作为契机,推进金砖国家在药品监管、研发机构之间的对接和交流。

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信