您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

2月26日,沛县敬安镇党委副书记、镇长罗启培同志因积劳成疾、突发疾病,不幸殉职在战“疫”一线,年仅42岁。

抗疫镇长罗启培殉职怎么回事?罗启培个人简历照片殉职原因曝光

从1月24日以来,罗启培同志始终坚守在疫情防控工作第一线,既当指挥员又当战斗员,每天调度部署敬安镇疫情防控工作,带队深入全镇26个行政村督促检查防控措施落实,慰问值守的党员干部,探望隔离人员家庭,全力保障群众生产生活需要。深入全镇所有工业企业,帮助解决防疫物资、员工返厂、车辆运输等关键问题,切实为企业复工复产解决实际困难。在此期间,罗启培同志一直没有回家,每天晚上在镇政府值守。2月26日早上,因工作需要,镇办公室工作人员多次拨打其电话一直未接通,随后到值班室敲门亦没有应答,遂用备用钥匙打开房间门后,发现罗启培同志躺卧床上失去意识,工作人员立即拨打120急救电话,将罗启培同志就近送至敬安镇卫生院抢救。26日上午,罗启培同志经抢救无效不幸殉职。

罗启培同志参加工作以来多次荣获县委、县政府表彰,获县优秀共产党员、优秀党务工作者荣誉称号,先后被评为县帮扶工作先进个人、优秀“三民工作”队员、县招商引资先进个人,多次受县政府嘉奖,并记三等功一次。

罗启培同志不幸殉职后,县委、县政府号召全县广大党员干部要向罗启培同志学习,永葆初心、履职尽责,始终把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,在防控新冠肺炎疫情阻击战中坚守一线,不怕牺牲,迎难而上,用实际行动践行使命担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

春节期间,为了让人民过上有保障的居家生活,罗启培同志联系敬安镇6家家庭农场,为敬安镇佳佳惠、利客来、三江悦购等5处超市平价供应生鲜蔬菜,群众的基本生活得到了有力保障。近一时期,为保障敬安镇企业安全有序复工复产,他积极主动与企业对接,并积极帮助企业解决难题,为徐州锦丰纺织有限公司购买了3000只口罩、500公斤医用酒精,向金虹钢铁、汉裕铝业等公司捐赠额温枪30余把。此前,他还促成金虹钢铁集团向县慈善总会捐助500万元。

在服务好企业的同时,罗启培同志也没放松对企业的监管核查。他亲自带队到敬安镇规上企业做复工核查,每到一家企业他都要仔细核查是否有专人负责开展疫情防控工作,是否制定复工方案、应急预案和安全演练,是否做好外地人员排查和轨迹核查,是否储备了充足的防疫物资,能否做到每天三次监测体温,是否预留隔离房间等。

企业复工既要保生产也要重安全,罗启培同志多年主管工业工作,深知安全生产的重要性。企业落实主体责任是否到位,是否制定了年度的培训计划、做好了管理人员和相关人员的安全培训,生产设备、设施是否完好,安全、消防设施是否配备齐全完好,有没有进行全面的隐患排查,隐患是否整改完毕,他心中时刻绷紧安全这根弦,也告诉企业只有具备了开工复工的安全条件,才能更好的复工复产。

企业复工后,为保障企业生产,罗启培同志安排领导班子包挂企业,采取一对一模式,为企业的防疫、员工的出行、车辆的运输等关键环节做好协调和服务。他本人包挂金虹钢铁集团,为企业办理车辆通行证30余张,指导注册员工健康档案150余份,让企业无后顾之忧,全力以赴做好生产经营。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肖战工作室辟谣说了什么全文 肖战工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信