您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

随着经济的发展,汽车已经成为了很多家庭的出行工具。平时出门买菜、接送孩子、旅游度假,有一辆汽车都会方便很多。

12月9日,中国社科院2020年《经济蓝皮书》发布。国家信息中心首席经济学家祝宝良说,现在中国每一百户家庭有33辆汽车,城镇居民的家庭汽车保留量是40%,农村大概是24%。

根据前瞻产业研究院分析,2019年是汽车行业接受“大考”的一年。寒冬里的车企在经历这新一轮的整合,无论是传统车企还是新造车势力都面临着巨大的考验。

2019年1-9月乘用车产量同比下降12.9%

从产量来看,2019年9月我国乘用车生产了184.6万辆,同比下滑了6.9%,环比上涨了11.2%,厂家库存较8月下滑6.1万辆。2019年1-9月,我国乘用车产量为1477.86万辆,同比下降12.9%;虽然部分企业国六车型的逐步到位,但企业生产安排极其谨慎,亟待市场反馈速度升级。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音钻卡怎么获得 2020抖音钻石卡免费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信