您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

据媒体报道,今天,胡润研究院发布了《2019胡润财富报告》。

报告称,截至2018年8月,中国大陆中产家庭数量已达3320万户,其中新中产1000万户以上,北京、广东和上海这三个省市的中产家庭数量共占中国大陆的50%。按区域来看,华东地区的中产家庭规模最大,占全国四成以上,达1489万户。

报告中提到的600万元资产家庭为“富裕家庭”,千万元资产家庭为“高净值家庭”,亿元资产家庭为“超高净值家庭”,3000万美元资产家庭为“国际超高净值家庭”。

而在“高净值家庭”中,企业主拥有140万元的可投资资产、20万元以上的汽车和180万元以上的住房;金领则主要包括大型企业集团、跨国公司的高层人士,他们拥有500万元以上的自住房产和50万元以上的汽车;炒房者指投资房地产并拥有数套房产的财富人士,房产在他们财富中的占比为84%;职业股民是从事股票、期货等金融投资的专业人士,他们拥有430万元以上的自住房产、170万元以上投资性房产和价值100万元以上的汽车。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
再见50元!连江从此告别收费,30分钟直
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信