您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

11月18日,财政部表示,近日中央财政提前下达全国28个省(自治区、直辖市)2020年中央财政专项扶贫资金预算1136亿元,以加快扶贫资金支出进度和项目实施进度,确保如期打赢脱贫攻坚战。

2020年是脱贫攻坚战收官之年,剩余的攻坚任务都是贫中之贫、坚中之坚。财政部表示,为进一步支持地方提前编制好脱贫攻坚预算,加快扶贫资金支出进度和项目实施进度,确保如期打赢脱贫攻坚战,近日中央财政提前下达全国28个省(自治区、直辖市)2020年中央财政专项扶贫资金预算1136亿元,约占2019年中央财政专项扶贫资金1261亿元的90%。其中,继续重点加大对“三区三州”等深度贫困地区支持力度,专门安排“三区三州”144亿元,并将资金分解到具体区、州。

财政部下达1136亿是什么情况?财政部为什么下达1136亿做什么用的

同时,财政部督促各地继续深入推进贫困县涉农资金整合试点工作,以强化对脱贫攻坚决战的投入保障。要求相关省(自治区、直辖市)安排给贫困县的资金增幅不得低于该项资金平均增幅;分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈一冰回怼恶评怎么回事 陈一冰回怼恶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信