您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

3000亿市值的安防龙头突遭意外,收到证监会调查通知书。

11月13日晚,海康威视公告称,因涉嫌信息披露违法违规,公司两名董事胡扬忠、龚虹嘉被证监会立案调查。这两名董事目前均为海康威视高管,胡扬忠为总经理,龚虹嘉为副董事长。

海康威视董事被查是什么情况?海康威视两位董事被查原因揭秘

海康威视2001年以安防监控业务起家,目前已发展成为一家以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商。2010年5月,海康威视登陆中小企业板。由于业绩优异,是市场上有名的白马股。今年三季报显示,海康威视前三季度营收为398.39亿元,同比增长17.86%;净利润为80.27亿元,同比增长8.54%。

截至11月13日收盘,海康威视股价为34.21元每股。市值高达3196.93亿元,位列中小板市值第一位。

海康威视董事被查是什么情况?海康威视两位董事被查原因揭秘

海康威视公告表示,公司董事胡扬忠、龚虹嘉于11月11日收到证监会《调查通知书》,称二人因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。不过,具体是哪些方面信披违法违规,公告中并没有提及。

据证券时报e公司报道,针对公司董事胡扬忠、龚虹嘉收到调查通知,海康威视内部人士回应称,证监会还在调查中,具体情况还需要进一步了解,我们的信息只供参考,可能不完整不准确。龚总(指龚虹嘉)因为公司业绩比较好,所以给员工一些激励,但是没有向市场披露。不是针对公司的,是对董事个人的调查,具体的结果等证监会。

截至三季度末,龚虹嘉个人直接持有海康威视1255056700股,占总股本的13.43%,胡扬忠也持有海康威视1.95%的股份。在海康威视前十大股东中,分别位列第二和第六位。

海康威视公告显示,龚虹嘉,1965年出生,中国香港永久居民,工学学士,科技类企业家、天使投资人。先后创立和投资包括德生公司、亚信德康、富年科技、握奇数据等在内的十余家企业;2001年11月参与设立海康威视,历任海康威视有限公司董事、副董事长。现任海康威视副董事长。

胡扬忠,1965年出生,工学硕士,研究员级高级工程师。1989年6月至2001年12月,任五十二所工程师;2001年12月起,任海康威视有限公司董事、总经理。现任海康威视董事、总经理。

关于海康威视

公开资料显示,海康威视是领先的安防产品及行业解决方案提供商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向全球提供领先的安防产品、专业的行业解决方案与优质的服务,为客户持续创造更大价值。

海康威视拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力,提供摄像机/智能球机、光端机、DVR/DVS/板卡、BSV液晶拼接屏、网络存储、视频综合平台、中心管理软件等安防产品,并针对金融、公安、电讯、交通、司法、教育、电力、水利、军队等众多行业提供合适的细分产品与专业的行业解决方案。这些产品和方案面向全球100多个国家和地区,在北京奥运会、大运会、亚运会、上海世博会、60年国庆大阅兵、青藏铁路等重大安保项目中得到广泛应用。

公司的营销及服务网络覆盖全球,在中国大陆33个城市已设立分公司,在洛杉矶、香港、阿姆斯特丹、孟买、圣彼得堡和迪拜也已设立了全资或控股子公司,并将在南非、巴西等地设立分支机构。并在全国设立渠道代理商。

持续快速发展的海康威视,已获得了行业内外的普遍认可。公司连续五年(2007-2011)以中国安防第一位的身份入选《A&S》“全球安防50强” ;2011年名列IMS全球视频监控企业第4位,2012年名列IMS全球视频监控企业第1位。DVR企业第1位;连年入选“国家重点软件企业”、“中国软件收入前百家企业”。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
never一直在盯着高晓松怎么回事?never
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信