您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

11月8日,据外媒报道,阿里巴巴集团创始人马云出席第六届基辅国际经济论坛,在会上称后悔创建阿里

马云说:“如果再给自己一次机会,会尽量不把公司做这么大。但是它增长太快了,所以我只能试着把它做成一家又大又好的公司,我曾想着停一停,但后来发现根本停不下来。”

“当我还是个小人物时,有想过要是成了大老板,我抽抽雪茄,看看电影,做生意就是这么简单。但现在公司确实变大了,我却更忙了,需要处理更多的问题。”

马云直言,如果想要享受还是在小公司的时候吧,大公司并不意味着钱多,而是要肩负更重的责任。我确实有后悔过,但很多人只是不愿意承认,每个人都试着去说别人愿意听的东西。但是作为企业家,如果你想当一名顾问导师,请告诉他们真想,生活不易。

其实马云在公共场合表明后悔创建阿里已经不是第一次了,现在马云已经退休,去从事他更喜欢、更热爱的事情了。

责任编辑:黄小群

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录平台地址最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信