您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

受第19号台风“海贝思”影响,一艘巴拿马籍货轮12日晚在东京湾沉没。中国驻日本大使馆14日向新华社记者证实,该货轮上7名中国籍船员中5人遇难、1人获救、1人失踪。

五名中国船员遇难怎么回事?五名中国船员为什么遇难了

中国驻日本大使馆领保部门负责人表示,他们正在与日本第三管区海上保安本部保持紧密联系,要求日方加紧搜救失踪人员。

这艘巴拿马籍货轮为躲避台风,于10日晚停泊在东京湾水域川崎市一港口。货轮上共有12名船员,包括3名缅甸人、7名中国人和2名越南人。12日晚,货轮在东京湾沉没。日本媒体援引第三管区海上保安本部的消息称,截至目前共有5人遇难、4人获救,另有3人失踪。

另据来自联合国的消息,联合国秘书长古特雷斯13日发表声明,对台风“海贝思”造成人员伤亡和严重破坏表示悲痛。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
威尼斯最严重水灾损失惨重 圣马可广场
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信