您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

随着新能源车的市场普及,以及环境的持续恶劣,中国也逐步在去燃油车化方面加快了步伐,虽然还没有出台禁售时间表,但也开始进行部分试点。

就在近日,工业与信息化部公开了对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的答复。

工信部在答复中指出:“我部正会同发展改革委等相关部门,结合技术发展进程及产业发展实际,对禁售传统燃油汽车等有关问题进行研究,我国将支持有条件的地方建立燃油汽车禁行区试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。”

简单理解就是,我国将在有条件的地方先行建立燃油汽车禁行区试点,取得成功后,将统筹制定燃油汽车退市时间。

在国内还有省份自己已经先于工信部做出了明确要求,比如海南省将在2030年前全面禁止燃油车的出售。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨丞琳不愿再被叫可爱教主怎么回事?杨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信