您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

18日,2019拉萨半程马拉松赛在海拔约3650米的高原城市拉萨举行,来自全国各地的5000名运动爱好者齐聚西藏拉萨,共同挑战这场中国海拔最高的半程马拉松赛事。

拉萨半程马拉松现场图详细情况 拉萨半程马拉松冠军出炉!

据悉,本次比赛由中国田径协会、拉萨市政府主办,今年该赛事升级为全国A级赛事,比赛设半程马拉松、10公里组、5公里健康跑三个组别。

拉萨市官方称,此次赛事吸引了5000名国内运动爱好者参与。

经过激烈的角逐,来自贵州的参赛选手令狐彻以1小时27分37秒的成绩率先冲线,摘得男子组半程马拉松冠军。女子组选手凌鸿英以1小时47分29秒的成绩夺魁。

有趣的是,令狐彻目前在山西省太原市任初中数学老师,他说,自己并非专业运动员,只是在大学时参加过学校的长跑比赛。他认为,此次夺冠系因往年的专业运动员多未参赛,自己“捡漏”成功。

此外,西藏当地选手扎西次仁以42分7秒的成绩获得10公里组男子冠军。

拉萨市官方称,拉萨半程马拉松赛已连续两年成功举办。举办此次赛事是拉萨市依托高原特色,以赛事活动为载体,进一步推动体育与旅游、文化深度融合的重要举措。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
关键词: 拉萨半程马拉松
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信