您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

男子23次登顶珠峰成功。当地时间15日8时左右,49岁的尼泊尔籍登山者卡米·瑞塔·夏尔巴再一次挑战成功,第23次成功登顶珠峰刷新纪录。

极限挑战!男子23次登顶珠峰成功 生活在珠峰周边地区是一名向导

据悉,自1994年,24岁首次登顶珠峰以来,随后几乎每年他都会再登珠峰。在本次挑战中,14日晚他离开珠峰南坡营地然后向珠峰发起最后冲刺,并获得成功,随后安全返回到海拔较低的营地。

这样一份个人殊荣当然也不是谁都敢去尝试的。原来,卡米·瑞塔·夏尔巴就生活在珠峰周边地区,其所在的夏尔巴族群具有登山的天赋。大部分攀登珠峰的人都需要夏尔巴向导的配合与帮助。

除了珠峰,卡米·瑞塔·夏尔巴也已经成功登顶过乔戈里峰、卓奥友峰、洛子峰及安纳普尔纳峰等海拔8000米以上的高峰。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
袁立否认私吞善款 直言看不上200万上几
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信