您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

中国民用航空局运输司司长于彪15日表示,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。

40家国内客运航司均已制定“阶梯费率”标准

图为旅客办理值机手续。 洪坚鹏 摄

5月15日,中国民用航空局召开5月例行新闻发布会。

于彪介绍,按照民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》(局发明电[2018]1952 号)的相关要求,各航空公司制定和细化退改签收费规则,目前,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,39家航空公司已通过公司官网、APP等渠道向社会公布,并在购票环节明确告知旅客。1家航空公司也将于近期对社会公布。

航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。此次改进解决了主要的消费痛点,实现越早退票,收费越低,甚至免票。航空公司新制定的政策都是按照这个思路做的。

于彪说,民航局将继续对各航空公司客票退改签“阶梯费率”执行情况进行监督,进一步维护消费者合法权益。

责任编辑:庄婷婷

相关阅读
关键词: 国内客运航司
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青年汽车集团回应说了什么?青年汽车集
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信