您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

中国驻斯里兰卡大使程学源24日说,在斯里兰卡21日系列爆炸袭击中失联的5名中国公民中,有4人疑似遇难。

程学源当天在中国驻斯里兰卡大使馆举行记者会时表示,根据使馆最新掌握的情况,本次事件中有1名中国公民确认死亡;失联的5名中国公民中,有4人疑似死亡,使馆方面已通知其国内家属及单位前来科伦坡最终确认,使馆将予以全力协助。同时,使馆将继续全力找寻最后1名失联人员。

程学源表示,此次系列爆炸袭击造成重大人员伤亡,多名中国公民受害。事件发生后,使馆第一时间启动应急机制,全力搜寻失联中国公民,逐一排查统计在斯中资机构、华侨华人、留学人员及临时来斯团组的安全状况,派员赴爆炸现场、警察局、医院了解情况,并向国内发布安全提醒,要求全体驻斯机构提高警惕并加强安保措施。

程学源说,袭击发生后,使馆紧急约见斯里兰卡领导人,要求斯方高度重视中方关切,全力开展对中方人员的救治、搜寻及善后工作。斯方已对此作出积极表态,并采取了切实行动。此外,使馆还努力协调斯方全力救治受伤中国公民。截至23日,已有4名伤员先后顺利出院回国,还有1名伤员需要住院治疗。

斯里兰卡警方24日确认,该国21日发生的8起爆炸已造成359人死亡,另有超过500人受伤。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四期“融智汇”主题沙龙在福建省中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信