您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

4月23日,21世纪经济报道记者发现,清华大学五道口金融学院院长寄语页面,已显示张晓慧为五道口金融学院院长,而此前院长则为吴晓灵。清华大学五道口金融学院诞生于2012年3月29日,由中国人民银行与清华大学合作,在中国人民银行研究生部的基础上建设而成,前身为中国人民银行研究生部。

五道口金融学院换帅怎么回事?五道口金融学院为什么换帅现任院长是谁 

仍担任五道口金融学院理事长的吴晓灵,自2012年3月起即担任清华大学五道口金融学院院长,此前历任任中国人民银行金融体制改革司副司长、国家外汇管理局局长、人民银行上海分行行长等,最新的一项任命是任清华大学金融科技研究院管委会主任。但从年龄来看,生于1947年的吴晓灵已经72岁,在中国金融领域工作长达35年。

张晓慧与吴晓灵一样,都毕业于中国人民银行研究生部,自1987年开始在中国人民银行资金管理司工作,历任中国人民银行办公厅副主任、中国人民银行金融市场司司长、中国人民银行货币政策司司长,并于2015年3月任中国人民银行行长助理,2017年12月22日,国务院免去张晓慧的中国人民银行行长助理职务。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信