您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

【环球网报道 记者 齐潇涵】4月18日13时01分,台湾花莲县海域发生6.7级地震,震源深度24千米,岛内各地均由震感。据台湾“中时电子报”18日消息,震后,台北市长安东路二段上一栋大楼倾斜靠到隔壁大楼。

台北大楼倾斜具体什么情况 台北一栋大楼倾斜靠到隔壁大楼(图)

综合台媒消息,目前花莲地区仍有余震发生,当地民众均在屋外观望情况。台北捷运(地铁)发出公告表示,全线车站暂停运营,捷运公司将进行安全检查。台铁表示,目前已请经工、电单位派员巡查路线及电车线设备。花莲火车站目前水管爆开,大厅淹水。

今年以来,台湾共发生四级以上地震21次,其中4.0到4.9级15次,5.0到5.9级5次,6.0级以上1次,最大地震是本次地震。近一年来,台湾共发生四级以上地震52次,其中4.0到4.9级41次,5.0到5.9级8次,6.0级以上3次,最大地震也是本次地震。

近五年来,台湾及附近海域共发生四级以上地震237次,其中4.0到4.9级175次,5.0到5.9级48次,6.0级以上14次,最大地震是这次地震和2016年2月6日在台湾高雄市发生的6.7级地震。

责任编辑:杨林宇

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为回应暂停会员声明全文 华为为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信