您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心日前发布,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,较上月回落0.4个百分点,但仍保持在51%以上相对较高水平。同期,中国非制造业商务活动指数为55%,环比上升0.1个百分点。综合来看,经济运行保持平稳,但对于供需和进出口回落态势需关注。

6月份,市场供需整体保持均衡,生产指数和新订单指数较为稳定,且保持在较好水平。生产指数为53.6%,较上月小幅下降0.5个百分点,低于去年同期0.8个百分点。新订单指数为53.2%,较上月小幅下降0.6个百分点,高于去年同期0.1个百分点。目前,生产指数同新订单指数的差距保持在0.4个百分点的合理水平。

中国物流与采购联合会认为,结合前几个月PMI指数来看,上半年我国经济运行基本平稳。供给侧结构性改革与经济韧性已经构成相互促进的正向循环,为加速推进经济高质量发展提供了充沛的空间与动力。

责任编辑:庄婷婷

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信