您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

原标题:全国接待游客1.13亿人次

国庆假期首日 全国接待游客1.13亿人次

10月1日,游客在北京天安门广场“祝福祖国”花篮前留影。当日是国庆节,全国各地的人们用各种方式欢度节日。

国庆假期首日 全国接待游客1.13亿人次

10月1日,参加集体婚礼的新郎王利民(右一)、新娘张玉芹(右二)在秀恩爱。

当日,山东省滨州市博兴县举办“第七届青年职工集体婚礼”,19对新人在集体婚礼上互赠爱情信物、接受结婚祝福,欢度国庆节。

10月1日,全国人民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”。根据国家旅游局数据中心综合测算,全国当天共接待游客1.13亿人次,同比增长10.5%,实现旅游收入965亿元,同比增长12.2%。全国假日旅游市场运行平稳,无重大涉旅安全事件发生。

国家旅游局有关负责人表示,随着大众旅游时代的到来,广大群众迸发出高涨的旅游热情,自驾游、自由行、自助游、背包游等已经成为假日旅游的新常态。假期首日,虽然许多游客仍在途中,但多地已迎来出行高峰。

出境游方面,旅行社出境团队系统显示,10月1日当天,在外出境旅游团队共4576个,团队游客数共11.3万人。团队游客旅游目的地向长线发展,俄罗斯、澳大利亚、美国等国家位于前列,自助游客则集中于短线出行,东亚、东南亚地区迎来大量中国游客。数据显示,出境自驾游显示出极大的增长潜力,游客境外订单较去年同期增长超过100%。

为抓住市场机遇,应对高峰客流,各地多措并举,不断提升旅游产品和服务供给,推进“旅游+”产品创新,乡村旅游和特色小镇建设,厕所革命和品质化服务等相关工作。

在共享经济的推动下,更多游客选择民宿休闲游,获得与当地自然、居民的深度交流和体验。爱彼迎网站数据显示,国内游民宿预订量较去年同期增长126%,出境游增长32%。

责任编辑:杨林宇

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信