您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>军事新闻
分享

央广网北京4月23日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动海上阅兵将于今天在青岛及其附近海空域举行。昨晚,庆祝中国海军成立70周年多国海军活动开幕式暨欢迎招待会在青岛举行。

宴会厅内,中外海军代表们军姿挺拔,现场奏响中华人民共和国国歌。海军司令员沈金龙在致辞中首先对各国海军代表团的到来表示热烈的欢迎。

沈金龙:10年前的今天,中国海军在这里举办了第一次多国海军活动,当时有29个国家的海军代表团参加。这一次,我们迎来了61个国家的海军代表团,充分体现了世界各国海军的交流更加广泛、合作更加深入、友谊更加深厚。

随后,海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥为开幕式揭幕,并举行招待晚宴,欢迎各国来宾。俄方编队指挥官、俄海军北方舰队支队长马拉霍夫斯基海军上校告诉记者,这次舰队经过长时间的远航专程来到中国非常有意义。

马拉霍夫斯基:通过这些合作,让我深信,我们将来的合作一定会不断的加深,我们的友谊一定会继续下去,中俄两国的海军一定能够共同维护世界海洋的和平。

国防大学教授梁芳海军大校在与外军的交谈中深深感到新时代中国海军的自信与开放。

梁芳:说明这些国家愿意跟中国交朋友,愿意跟中国共同友好,共同加强沟通,加强理解,我们希望建立一个和谐的、公正的、公开互信的这样一种关系。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新军事新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫威宇宙第四阶段什么情况 漫威电影宇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信