您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月13日报道 据英国《泰晤士报》网站6月11日报道,美国总统拜登的儿子亨特在被告席上坐立不安,检方深挖他不堪生活方式的种种细节:这个史无前例的场面对拜登家族来说极度痛苦,但不大可能产生什么政治影响。

今年美国大选的主要议题是通胀的影响、对移民和堕胎权丧失的担忧、另一个罪犯(即总统候选人特朗普)的人品,还有拜登的精力(或者说精力不足)问题。

报道称,亨特的审判大戏不大可能改变选民的决定。民调显示,本案对投票的潜在影响微乎其微。美国埃默森学院进行的一项调查发现:有关这一审判,64%的选民说不会影响他们的决定,24%的人说支持拜登的可能性降低,12%的人说支持拜登的可能性增加。

另据美国《华盛顿邮报》网站11日报道,在不到两周的时间里,人们就目睹美国大选年第二次出现历史性的刑事定罪。

报道指出,特朗普被定罪到目前为止似乎没有产生多大政治影响。这次亨特被定罪似乎也不太可能产生什么影响,尽管多年来共和党人一直试图用儿子的问题把拜登拉下马。

选民可能认为亨特被定罪是会影响到拜登总统的事情,但认为拜登因此就会受牵连恐怕是思维过于跳跃。美国人一般不会这么想,在本案或亨特的其他问题上都是如此。

共和党人11日对此事的普遍反应与其说是欢呼判决结果,不如说声称本案是烟幕弹。他们谴责亨特没被判更重的罪,包括涉嫌充当外国代理人。

特朗普竞选团队发表声明说:“这次审判不过是转移人们对拜登犯罪家族真正罪行的注意力,他们从俄罗斯和乌克兰大肆敛财,获利数千万美元。”

据英国广播公司网站报道,美国总统拜登之子亨特因非法持枪问题被定罪,这将给拜登个人造成沉重打击。这位总统的家庭经历过不少个人悲剧和创伤。现在,他唯一在世的儿子被判有罪,可能会被判处监禁。

但亨特被判有罪不太可能改变美国人在11月大选中如何投票。目前还没有证据把拜登总统与亨特的违法行为联系起来。而且,几乎没有民调证据表明公众正在密切关注这场审判。

报道称,但亨特的法律磨难还不会结束。今年9月,他还将因为未缴纳140万美元联邦所得税而面临审判。那场审判距离大选还有不到两个月的时间,可能会在政治上对拜登更具破坏性。亨特的对外商业往来以及他与总统的财务关系是拜登的共和党批评者不断审查的对象。(编译/赵菲菲)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信