您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间13日,联合国难民署发布的年度报告指出,截至2024年5月,全球被迫流离失所人口总数增至1.2亿人,创下有记录以来的新高。这也是全球被迫流离失所人口连续第12年出现增长。

联合国难民署:全球1.2亿人流离失所 75%加沙人无家可归

报告指出,导致数字上升的一个关键因素是苏丹的破坏性冲突:到2023年底,仍有1080万苏丹人流离失所。据联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处估计,截至2023年年底,加沙地带有多达170万人(占当地人口的75%)因新一轮巴以冲突而流离失所,其中大部分是巴勒斯坦人。而叙利亚仍然经历着世界上最大的流离失所危机,该国境内外有1380万人被迫流离失所。

联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪表示,在这些触目惊心、不断攀升的数字背后,隐藏着无数人间悲剧。这些苦难必须激励国际社会采取紧急行动,解决造成被迫流离失所的那些根本原因。

报告显示,2023年,全球有500多万境内流离失所者和100多万难民返回家园。(总台记者 易歆)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信