您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间5月27日,津巴布韦政府官员表示,受当前旱灾影响,到2025年3月前,该国约有900万民众需要粮食援助,约占总人口数的60%。

干旱威胁粮食安全 津巴布韦呼吁国际社会施以援手

△当地时间3月22日,津巴布韦一位农民站在干旱的庄稼地里。

津地方政府和公共工程部长丹尼尔·加鲁韦当天在首都哈拉雷出席该国与联合国共同举行的旱灾紧急援助呼吁活动上说:“总体估算,津巴布韦各领域共需要33亿美元应对此次旱灾。我们发出人道主义呼吁,希望重点解决受灾民众的迫切需求,帮助他们恢复生产生活。为此,我们迫切需要国际社会施以援手。”

联合国驻津巴布韦协调员爱德华·卡伦说:“在这个极具挑战性的时刻,我们呼吁国际社会与津巴布韦人民站在一起,加紧应对这一严重事件。我们呼吁国际社会继续慷慨解囊,确保受灾地区能够从厄尔尼诺的影响中恢复。”

一段时间以来,受厄尔尼诺现象影响,津巴布韦全国大部分地区降雨量低于正常水平,农业生产受到严重影响。今年4月3日,津巴布韦总统姆南加古瓦宣布,厄尔尼诺现象引发的干旱威胁到该国粮食安全,国家进入灾难状态。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国楼市最新数据出炉!福州房价有何新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信