您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

法国巴黎市政厅日前经投票决定,自6月起将埃菲尔铁塔票价上调20%,以补贴修缮费用。

依据调价方案,自6月17日起,成年游客乘电梯前往埃菲尔铁塔顶层的票价将由目前的29.4欧元涨至35.3欧元;12岁至14岁游客的票价由14.7欧元升至17.7欧元,4岁至11岁儿童的票价则由7.4欧元涨至8.9欧元。

据悉,促成涨价的主要原因包括新冠疫情期间游客数量减少以及修缮成本不断上升。负责运营的埃菲尔铁塔运营公司为此出现严重赤字。

依据公司说法,2019年参观铁塔的游客接近620万人次,2020年游客量跌至不到160万,次年不到210万,这两年铁塔运营成本大约是总营业额的三倍。

据了解,新冠疫情期间,埃菲尔铁塔方面预算缺口约为1.2亿欧元。工会认为,考虑到需要给铁塔刷漆以及其他修缮工作,先前6000万欧元的资本重组不够。巴黎市议会上周支持对该公司进行资本重组,同时降低向公司收取的年费。

埃菲尔铁塔为在巴黎举办的世界博览会而建,以设计者、法国著名桥梁建筑工程师埃菲尔的名字命名,于1889年建成。加上顶部天线,铁塔全高324米,是巴黎标志性建筑。为防止塔身生锈,设计者建议铁塔每7年刷一次漆。铁塔迄今已刷了19次。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信