您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月26日报道 据法新社5月26日报道,马克龙今天开始法国总统约四分之一个世纪以来对德国的首次国事访问。马克龙是柏林的常客,但此访将是自时任法国总统雅克·希拉克2000年访问柏林后,24年来法国领导人首次对德国进行国事访问。他此行将寻求缓解最近的紧张局势。

报道称,马克龙将在为期三天、一共四站的访问中寻求强调这两个欧盟关键国家之间战后关系的历史重要性。距欧洲议会选举只剩下不到两周了,这次访问将具有体现欧盟最重要的两个大国“团结和友谊”的象征意义。

但是,常常被视为欧盟发动机的法德关系并非没有波折。报道指出,柏林对马克龙拒绝排除向乌克兰派兵感到惊讶。

德国总统府人士称,自1963年法德和解以来,“我们很少庆祝我们两国在一起获得的成功”。法国爱丽舍宫则表示:“人们尽可以对法德关系的变迁置评,但是两国人民之间的关系在持续而且更趋深厚,这就是此次国事访问会体现的。”

报道认为,尽管马克龙和德国总理朔尔茨都觉得,有必要加强欧盟的竞争力,但是在核能、政府预算、贸易协议或者保护主义程度上双方仍有分歧。(编译/赵菲菲)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信