您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

27年首次 韩国各医学院2025学年扩招1509人

当地时间24日下午,韩国大学教育协议会召开会议,审议通过韩国各大学提交的2025学年度入学招生计划。

韩国40所医学院提交的2025学年度招生4567人的计划获得通过。从2025学年度开始,韩国医学院将正式实现27年来的首次扩招,扩招规模为此前各医学院上报汇总的1509人。

据悉,各大学在招生计划获批后,将在本月底前陆续对外公布新的招生方案,正式开展招生工作。

今年2月以来,因为不满韩国政府推行的医学院扩招等医改举措,韩国年轻的实习及住院医生群体展开集体罢工,坚持要求政府撤回扩招政策。对此,韩国政府表示韩国医疗改革迫在眉睫,扩招医学生势在必行,呼吁离开岗位的年轻医生尽快回到病人身边。 (总台记者 唐鑫)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十六届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信