您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月24日报道 据路透社4月22日报道,警方22日在耶鲁大学逮捕了数十名参加亲巴勒斯坦抗议活动的人。此前几小时,哥伦比亚大学取消了线下课程,以回应抗议者上周在纽约市校区搭建帐篷的行为。

示威者封锁了位于康涅狄格州纽黑文的耶鲁大学校园周边的交通,要求学校从军用武器制造商那里撤资。据报道,警方逮捕了超过45名抗议者。

去年10月7日,哈马斯武装分子发动了致命的越境袭击。作为回应,以色列对哈马斯控制的加沙飞地予以猛烈回击。此后,巴以冲突升级,耶鲁大学、哥伦比亚大学和全美其他大学校园开始举行抗议活动。

哥伦比亚大学校长米诺切·沙菲克周一在致该校教职员工和学生的一封电子邮件中说,学校取消了线下课程,改为线上教学,以“缓和仇恨,让我们所有人都有机会考虑下一步的行动”。

上周四,警方以非法侵入罪逮捕了100多名哥伦比亚大学的学生。哥伦比亚大学及其下属的巴纳德学院已勒令数十名参与抗议活动的学生停学。

纽约警察局在哥伦比亚大学校园周围繁忙的曼哈顿街道上部署了数十名警察,亲巴勒斯坦和亲以色列群体在那里发生了愤怒的对抗。警方接到报告说,以色列学生的旗帜被抢走,但没有报告说“有学生受到人身伤害”,警方首席发言人塔里克·沙帕德周一在校外举行的新闻发布会上说。

因向以色列提供资金和武器而受到抗议者批评的美国总统拜登21日在一份声明中说,将动用联邦政府的全部力量来保护犹太群体。

拜登说:“就在最近几天,我们还看到了针对犹太人的骚扰和暴力呼吁。这种明目张胆的反犹主义应该受到谴责,也是危险的,这种情绪在大学校园或我们国家的任何地方都绝对没有容身之地。”

巴纳德学院大二学生莱娅·萨利姆说:“我们很清楚,外面的人不明白这个营地是为了什么。”萨利姆说,她是上周在哥伦比亚大学草坪上被捕的15名犹太学生之一。她说批评以色列这个国家并不是反犹主义。(编译/许燕红)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 巴勒斯坦抗议
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险三明中心支公司:关爱残疾人群
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信