您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩国全国医科大学教授紧急对策委员会当地时间4月23日召开的线上总会决定,韩国全国医科大学教授将自本月25日起按计划辞职,并自下周起每周停诊一天。

紧急对策委员会方面表示,在实习和住院医生集体辞职离岗行动长期化的状态下,教授们现在每周的工作时间在70至100小时甚至超过100小时,体力和精力都已经达到了极限,因此决定从下周起每周停诊一天,停诊具体日期由各大学自行决定。

高丽大学、首尔大学、庆尚大学、汉阳大学、延世大学、釜山大学、建国大学、梨花女子大学等约20所大学的医学院参与了当天的会议。

韩国首尔大学医学院及首尔大学医院教授协会紧急对策委员会23日下午开总会,决定从本月30日起每周停诊一天。教授们将根据各自诊疗科室的情况自行决定停诊时间,部分教授将从5月3日起每周停诊一天。

此外,蔚山大学医学院教授协会紧急对策委员会23日也通报称,紧急对策委员会当天下午举行了线上和线下总会,决定将自本月25日起按计划辞职,各教授将根据预约的诊疗和手术情况决定辞职时间;暂时不辞职的教授将从5月起每周停诊一天。

蔚山大学医学院下属有三家医院,共有767名教授。其中被列为韩国“五大”医院之一的首尔峨山医院有教授528名、蔚山大学医院有教授151名、江陵峨山医院有教授88名。

韩国大韩医师协会紧急对策委员会20日举行会议,就韩国政府日前提出的“允许医科大学在政府原定扩招人数的50%至100%范围内自主调整扩招规模”方案进行讨论。紧急对策委员会在会后表示,政府提出的方案不是“根本的解决问题的方法”,所以医师协会不能接受。(总台记者 张昀)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市数字经济重点项目集中签约活动举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信