您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月22日报道 据德新社4月21日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格21日表示,目前北约仍没有在乌克兰部署作战部队的计划,然而北约伙伴国有权帮助乌克兰。他说,这并不意味着北约成为冲突的一方。

报道称,在被问及美国《政治报》有关美国向乌克兰增派军事顾问的报道时,斯托尔滕贝格说:“当然,北约一些盟国的大使馆里有穿制服的男女官兵,他们会提供建议。”

据今日俄罗斯电视台网站此前报道,五角大楼发言人帕特·赖德20日在接受《政治报》采访时表示,美国正考虑向其驻乌克兰大使馆增派军事顾问。

据报道,这些美国军人将承担“非战斗任务”,主要是后勤、监控美国武器的运送,以及协助武器维护。知情人士向《政治报》透露,向乌克兰增派的美国军人可能多达60人。

关于美国国会众议院批准对乌近610亿美元的军事援助计划,斯托尔滕贝格说,现在还不算太晚,但拖延已经产生了真正的后果。

他说:“乌克兰人在火力上已被压制了四个月。”

斯托尔滕贝格说:“俄罗斯人的弹药要多得多,乌克兰被迫限量使用弹药。但现在还不算太晚。乌克兰人在保卫自己的国家方面表现出了巨大的才能。” (编译/刘宗亚)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信