您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社达喀尔2月28日电(记者王子正)塞内加尔媒体28日报道,一艘载有非法移民的船只当天在塞北部海域倾覆,造成至少23人死亡。

塞内加尔通讯社报道说,这艘满载非法移民的船只从塞西部姆布尔市出发,打算前往西班牙,28日在塞北部海域倾覆,并搁浅在塞港口城市圣路易附近。报道援引塞消防部门消息说,船上约有280人,救援人员已打捞起23具遗体,救援行动仍在进行。

西班牙加那利群岛位于非洲大陆西北方向的大西洋,距离非洲西海岸最近处仅约130公里。西部非洲大量非法移民经常通过简易船只从毛里塔尼亚、塞内加尔和冈比亚出发前往加那利群岛,寻求薪酬更高的工作和避难。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信