您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网2月26日报道 据韩联社2月26日报道,韩国行政安全部长官李祥敏26日敦促参与集体行动的实习和住院医生正视当前情况的严重性,呼吁他们尽早返回岗位,并承诺医生们如果能在本月29日之前返岗,政府将不追究责任。

报道称,李祥敏当天在主持“应对医生集体行动中央灾难安全对策本部会议”时做出上述表述。他强调,实习和住院医生的集体行动加重了医疗现场的混乱,对患者的生命和健康构成威胁,应急医疗正面临危机。他还表示,只有留在患者身边时,医生们的呼声才能更有影响力和效果。

李祥敏表示,政府将推出“诊疗支援人力示范项目”,以维持医院治病的职能,同时期待该举措能进一步明确护士们在一线工作中的职责范围,履行政府此前提出的建立护士保护体系的承诺。

不过他说,仅依靠这些对策来弥补实习和住院医生的短缺存在局限,期待医生们早日重返工作岗位,并为改善医疗环境进行对话。

此外,关于推进包括扩充医疗人员在内的“四大必备医疗套餐”的工作进展,李祥敏表示,国民的支持正在成为重要动力,政府将把广大国民的生命和健康置于首位,全力减少医疗一线的混乱。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋江创造 链通全球 鞋(体)博会明日开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信