您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社巴黎2月8日电(记者徐永春)法国公共卫生署8日发布一份报告说,法国在2023年夏季经历了4次热浪,整个夏季因高温导致的直接或间接死亡人数超过5000人。

针对2023年6月1日至9月15日天气情况,法国公共卫生署8日发布监测报告说,这是法国20世纪初以来第4热的夏季,一共经历了4次热浪,73%的法国居民受到影响。整个夏季因高温导致的直接或间接死亡人数超过5000人,占同时期监测到的各种原因死亡人数的3%以上。其中,75岁以上老年人占因高温死亡人数的75%。

法国近年来在每年6月1日至9月15日期间启动“高温和健康警报系统”,目的是确定可能对健康产生重大影响的高温天气,以便及时采取应对措施。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信