您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网12月6日报道 据法新社12月5日报道,美国总统拜登5日表示,如果他的共和党对手特朗普不寻求再次竞选总统,他不确定明年是否会寻求连任。

报道称,这位81岁的民主党籍总统在马萨诸塞州韦斯顿举行的2024年大选筹款活动上说:“如果特朗普不参选,我不确定我是否会参选。但我们不能让他获胜。”

拜登赞扬了前共和党议员莉兹·切尼的“有力声音”。切尼3日警告说,如果两次被弹劾的前总统特朗普重新掌权,美国将“梦游般地走向独裁”。

他还提到了《大西洋》月刊的相关报道。据报道,该杂志概述了特朗普赢得第二任期将构成的“威胁”,该刊物是最近几天与《华盛顿邮报》和《纽约时报》一道发布类似警告的三家美国主要媒体之一。

另据《今日美国报》网站12月5日报道,拜登5日表示,如果特朗普不试图重返白宫,他可能不会竞选第二个任期。

报道称,拜登发表这一言论之际,多项民意调查显示,他与特朗普正陷入激烈竞争。特朗普是2024年大选中共和党的领跑者。最近的几项民调显示,他的支持率略微领先于拜登,而其他民调则显示,双方难分伯仲。拜登最近几周加大了对特朗普的批评力度,有时点名批评这位前总统。他攻击特朗普附和“纳粹德国”式的语言,指出特朗普将其政治对手描述为“害虫”,并警告说特朗普想要“摧毁美国民主”。(编译/许燕红)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信