您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社德黑兰12月4日电(记者沙达提)据伊朗伊斯兰共和国通讯社4日报道,古巴国家主席迪亚斯-卡内尔4日访问伊朗,并同伊朗总统莱希举行会谈,两国当天签署科技、卫生、农业、能源等领域合作文件。

伊朗总统办公室网站4日发表声明说,莱希与迪亚斯-卡内尔4日在会谈后举行的新闻发布会上说,反对全球霸权体系是伊朗和古巴的共识,伊朗和古巴人民都受到美国制裁。伊朗和古巴决定改善两国在各领域的关系,这是消除制裁影响的重要途径之一。

迪亚斯-卡内尔表示,古巴视伊朗为自己在中东地区的朋友和兄弟。他谴责美国对伊朗的制裁,重申古巴支持伊朗决定自己的命运和行使主权的权利。

两国领导人还呼吁在巴勒斯坦加沙地带立即实现停火,恢复巴勒斯坦民族合法权利,建立独立的巴勒斯坦国。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
求学圆梦行动启动 农民工可以报名了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信