您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布鲁塞尔12月5日电(记者付一鸣)欧盟委员会负责内部事务的委员于尔娃·约翰松5日警告说,随着巴以冲突愈演愈烈,圣诞节期间欧盟国家将面临“巨大的安全风险”。

约翰松当天在布鲁塞尔参加欧盟司法与内政部长会议前表示,随着巴以冲突加剧及其在社会中造成的两极分化,欧盟国家在即将到来的假期“面临着巨大的恐怖袭击风险”。

约翰松表示,该评估是基于欧盟部分成员国的高反恐安全警戒级别、针对穆斯林群体的仇恨言论和反犹主义言论均明显上升,以及比利时和法国近期发生的袭击事件。

12月2日晚,法国首都巴黎市中心埃菲尔铁塔附近发生持刀袭击事件,造成1人死亡、2人受伤。法国警方调查显示持刀袭击事件凶手与2016年法国发生的两起恐袭案的主犯有联系。比利时首都布鲁塞尔10月16日晚发生枪击事件,造成两名瑞典球迷死亡,另有一人受伤。比利时首相德克罗将这一事件定性为“恐怖袭击”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信