您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社洛杉矶11月30日电(记者 黄恒)美国蒙大拿地区联邦地区法院米苏拉分院法官唐纳德·莫洛伊11月30日发出初步禁止令,暂时禁止蒙大拿州实施针对TikTok的禁令。

在一份长达48页的禁止令文件中,莫洛伊确定,在关于本案的最终裁决结果出台前,蒙大拿州原定于2024年1月1日开始实施的针对TikTok的相关法令不得生效。

按照初步禁止令,蒙大拿州对TikTok的禁令应被阻止实施,因为TikTok公司及创作者作为原告提出的主张是有道理的,蒙大拿州发布的对TikTok的禁令可能违反了美国宪法第一修正案言论自由条款、美国法律体系中的联邦优先权设定和美国宪法的商业条款。

初步禁止令说,该禁令“超越了州权”并侵犯了TikTok用户的“宪法权利”。

蒙大拿州州长今年5月17日签署禁止在该州区域内下载TikTok软件的禁令,并计划于2024年1月1日起实施。居住在该州的5名TikTok内容创作者当天便发起诉讼,TikTok公司5月22日提起诉讼。这两起诉讼都提交到了蒙大拿地区联邦地区法院米苏拉分院,要求法官发布禁止令以阻止禁令实施。11月12日,莫洛伊就本案举行听证会,当庭质疑了被告发布禁令的动机和可操作性。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 禁止令
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗文化闹元宵 传统民俗韵味浓——朱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信