您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网11月28日报道 据新加坡《联合早报》网站11月27日报道,英国发现首例人类感染甲型H1N2流感病毒的病例,该病毒与目前在猪中传播的病毒相似。这名病患病情较轻,现已完全康复。

路透社报道,英国卫生安全局27日(周一)说,这起病例是在国家流感例行监测中所发现,目前尚不清楚感染源。

英国卫生安全局事件主管钱德说:“这是我们首次在英国人体内检测到这种病毒,它与在猪中检测到的病毒非常相似。”

声明称,当局正在追踪病患的密切接触者,英格兰北部北约克郡的手术室和医院也已加强监测。

2009年的甲型流感病毒(H1N1,俗称猪流感)感染了数百万人。

英国卫生安全局说,根据早期信息,最近在英国发现的感染病例与2005年以来全球其他地方发现的50例左右人类感染该菌株的病例不同。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
匈牙利国会批准瑞典加入北约
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信