您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社萨拉热窝11月8日电(记者 张修智)欧盟驻波黑特别代表、代表团团长约翰·萨特勒8日下午在萨拉热窝向波黑部长会议主席博里亚娜·克里斯托提交了欧盟关于波黑在加入欧盟道路上取得进展的年度报告,谨慎评价波黑为加入欧盟所作的努力。

8日,欧盟委员会主席冯德莱恩在布鲁塞尔发表了关于波黑在加入欧盟道路上取得进展的年度报告,并向欧盟理事会建议,一旦波黑达到必要的入盟标准,就启动与波黑的入盟谈判。

萨特勒在向克里斯托提交报告时说,“波黑各政党为加入欧盟所作的努力产生了积极的结果,并得到了承认。然而,该报告也列出了波黑存在的缺陷。”

克里斯托表示,波黑政府将继续努力推动欧洲一体化进程,实现欧盟为波黑确定的14项改革重点。

2022年12月15日,欧洲理事会正式给予波黑欧盟候选成员国地位。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
对“急难愁盼”作出制度回应 专家为您
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信