您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国出台的《通胀削减法案》引发欧洲方面批评和质疑之声。当地时间12月3日,德国财政部长林德纳在接受媒体采访时对欧洲与美国的贸易争端升级提出警告。

林德纳表示,美国正在实施极具保护主义的经济政策,这引发了欧洲的批评,贸易争端有升级的态势。德国联邦政府必须为自身的利益考虑,并明确美国《通胀削减法案》所带来的负面影响,德国经济与美国市场联系密切,因此需要与美国展开经济外交谈判。林德纳还表示,欧洲国家需要以法律为基础提高竞争力。

针对美国的《通胀削减法案》,欧洲理事会主席米歇尔3日在接受媒体采访时表示,互惠公平的竞争环境至关重要,但美国政府一向优先考虑美国自身的经济利益。

另据德国媒体4日报道,欧洲议会国际贸易委员会主席贝恩德·朗格表示,美国的《通胀削减法案》不符合世贸组织原则,欧盟应该向世贸组织提起申诉。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以“经典故事”为茶 王庄街道五里亭社
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信