您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

联合国儿童基金会当地时间18日发出警告称,索马里遭遇历史性的干旱,数千名严重营养不良的儿童面临死亡的风险,儿基会敦促捐助者加大对索马里的支持。

儿基会发言人詹姆斯·埃尔德在日内瓦的新闻发布会上表示,如果不加大行动和投资,索马里的儿童死亡人数将达半个世纪以来的历史新高。

最新数据显示,自8月以来,索马里约有4.4万名儿童因重度急性营养不良而入院治疗,这意味着每分钟就有一名儿童入院。

数月以来,联合国机构持续发出警告称,非洲之角将面临饥荒。该地区发生了40年以来最严重的干旱,多个国家共有2000多万人受到影响。

联合国人道协调厅18日报告称,如果最亟须帮助的民众无法及时得到援助,索马里海湾地区的拜多阿和布尔哈卡巴地区将于10月至12月期间陷入饥荒。

今年以来,儿基会的工作人员已经为30多万重度急性营养不良的儿童提供了治疗。在过去的3个月期间,儿基会的紧急运水项目向50万人提供了生活用水。(总台记者 马培敏)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信