您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间9月8日,因数千名移民从美国亚利桑那州和得克萨斯州乘坐公共汽车抵达华盛顿,华盛顿市长缪里尔·鲍泽宣布华盛顿进入公共卫生紧急状态。鲍泽在新闻发布会上宣布成立一个新的政府办公室,负责应对抵达的移民。

据悉,得克萨斯州州长格雷格·阿博特和亚利桑那州州长道格·杜西于4月开始用巴士运送移民前往华盛顿,以抗议拜登政府的移民政策。

截至9月8日,得克萨斯州州长办公室已通过190余辆巴士将超过7900名移民送往华盛顿,另有2200余名移民乘坐40多辆巴士前往纽约市,300余名移民乘坐5辆巴士前往芝加哥。此外,亚利桑那州向华盛顿派出46辆巴士,运送了1677名移民。

发起“运人”行动的得克萨斯州州长格雷格·阿博特和亚利桑那州州长道格·杜西都是共和党人,与民主党籍总统拜登的联邦政府在移民政策上分歧明显。一些评论人士说,两党政治争斗使边境成为“昂贵的竞选道具”,移民沦为“政治棋子”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩AI盛宴:华为引爆人工智能革命,20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信