您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据日本富士电视台25日消息,日本政府日前表示,日本前首相安倍晋三的国葬流程将定为普通民众也可献花的形式,国葬经费约2.5亿日元(约合人民币1253万元)左右。相关形式及花销方案将在26日内阁会议上正式通过。

安倍国葬定于9月27日在位于东京的日本武道馆举行。日本政府称,2.5亿日元的经费包括国葬会场运营费、安保强化费、献花费等。日本政府考虑在日本武道馆外设置献花台,供普通民众使用。

另据《产经新闻》报道,多名日本政府高官表示,安倍国葬拟邀请6400人列席,规模超过二战后唯一办过国葬的前首相吉田茂。但政府决定办国葬一事在日本引发诸多争议。近期多家日媒舆论调查结果显示,超半数日本民众反对为安倍举办国葬。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 安倍国葬
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建建工集团召开2023年工作会议暨全面
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信