您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网讯 据也门媒体报道,也门许多地区突降罕见大暴雨,两天内已至少造成14人死亡,这使自7月因水灾死亡的平民增加到59人。

据也门官方通讯社萨巴通讯社9日晚间报道说,8日开始的大暴雨袭击了也门首都萨那、哈杰省和马里卜省,造成了重大物质损失和人员伤亡。也门“24新闻网”10日称,前所未有的大暴雨导致萨那市区大量房屋和泥土建筑倒塌,据不完全统计,倒塌和严重受损的房屋多达380多栋,萨那主要街道关闭,交通完全瘫痪。阿联酋《宣言报》10日引用也门媒体的消息称,8日和9日两天,也门因罕见大暴雨至少造成14人死亡,多人受伤和失踪,这使7月以来该国因水灾死亡的人数增加到59人。

也门“24新闻网”指出,受灾地区政府正采取具体措施,疏导民众,抢修危险房屋等,也门红新月会正积极向受灾民众发放救灾物资。

也门“24新闻网”还报道说,阿姆兰、哈杰、贝达、焦夫、伊卜、扎马尔等省政府都向民众发出了应对暴雨和洪水的警报,各地应急办公室正在组织人力抢修道路和危房、排放积水、疏通城市排水系统。(安国章)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱立信称已停止出售硬件到俄罗斯 只有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信