您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

4 - 副本.png

东京大学医科学研究所教授佐藤佳领导的研究小组在网络上发布研究成果(日本NHK电视台)

海外网7月14日电据日本NHK电视台14日报道,日本东京大学等机构人员组成的研究小组近日公布了关于奥密克戎BA.5亚型毒株的动物实验研究结果,结果表明,BA.5毒株或比早期出现的奥密克戎变异株具有更强的致病性,更易引发炎症。

该研究小组分别制作了具有奥密克戎BA.2和BA.5特征的病毒,让培养细胞感染病毒,并观察其增长情况。研究发现,经过24小时,BA.5毒株的增殖量是BA.2毒株的34倍。该小组还在仓鼠身上进行了感染实验,感染BA.2毒株的仓鼠体重没有下降,但感染BA.5毒株的仓鼠体重下降了约10%,肺部及其他身体部位的炎症也相应加重。

该研究小组表示,这只是在动物身上的实验结果,体现在人类身上的实际症状还需进一步观察。(海外网/王珊宁 实习编译/范鑫)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融资“云”上办、马上办——中信银行福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信