您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社安卡拉5月30日电(记者 熊思浩) 土耳其总统埃尔多安30日与乌克兰总统泽连斯基通电话,讨论乌克兰粮食海运出口等问题。

据土耳其总统府发表的声明,埃尔多安说,土耳其重视建立有关乌克兰农产品海运出口安全走廊的项目。

埃尔多安同时表示,土耳其愿全力推动乌俄谈判继续进行,为乌俄双方提供包括斡旋在内的更多支持。他还提议由俄罗斯、乌克兰、联合国三方共同建立一个乌克兰局势“控制中心”,总部设在土耳其伊斯坦布尔。土方原则上对参与这一监督机制持积极态度,愿意作为观察员参与其中。

泽连斯基30日在社交媒体发文说,当天他与埃尔多安通电话,双方就粮食安全、解除乌港口封锁、安全合作等问题进行了讨论,双方一致同意需要在乌克兰恢复和平。

埃尔多安当天在与俄总统普京通电话时表示,俄乌双方需要采取措施重建信任,将战争的负面影响降至最低。土耳其准备在伊斯坦布尔举行一场有俄罗斯、乌克兰和联合国官员参加的高级别会谈。(参与记者:李东旭、李铭)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 粮食出口
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信