您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科5月15日电(记者赵冰)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席邦达列夫15日表示,如果芬兰加入北约,俄罗斯将加强边界军队部署。

邦达列夫当天在社交媒体发文说,芬兰将向北约提出加入申请的消息在地缘政治方面令人不安。如果芬兰加入北约并在其境内部署北约进攻性打击武器,俄罗斯将加强在两国边界的军队部署。

邦达列夫说,芬兰和瑞典此前并不急于加入北约,但美国一直向它们施压。将芬兰纳入美国势力范围,将芬兰作为北约演习和挑衅的桥头堡、北约武器的试验场和美国的军事基地,对美国而言很重要。

芬兰总统尼尼斯托15日说,芬兰将向北约提出加入申请。俄罗斯总统普京14日与尼尼斯托通电话时强调,放弃传统的军事中立政策是一个错误,芬兰的安全没有受到威胁。芬兰外交政策的变化可能对多年来本着睦邻合作精神建立的俄芬关系产生负面影响。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
法国工资增长水平滞后 家庭实际收入下
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信