您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网5月11日电 据《韩国日报》报道,5月10日是文在寅卸任韩国总统第一天,当天2600多名市民联名向大田地方检察院举报文在寅,要求调查他在推行去核电政策过程中“滥用职权”的嫌疑。

举报信称,文在寅为了提前实现去核电的竞选公约,“滥用职权”关闭核电站主力月城1号机组,并中断新核电站建设,造成核电产业中小企业倒闭、韩国电力公社股价下跌,加重民众负担。

文在寅执政时,认为韩国核电密集度居全球之首,发生事故后果难料,因此大力推行去核电政策,但也引发韩国社会两极反应。反对者认为,此举导致韩国电力供应不足,担心由此引发电费大幅上调。尹锡悦政府则明确表示,将推翻去核电政策,继续运转老旧核电站。(海外网 刘强)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 文在寅卸任
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年市级科技特派员名单出炉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信