您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

世卫组织:新冠肺炎疫情导致约1490万超额死亡

△世卫组织报道截图

当地时间5月5日,世卫组织表示,2020年1月1日至2021年12月31日期间,新冠肺炎疫情导致的直接或间接死亡人数约为1490万。世卫组织将该数字称为“超额死亡”,包括新冠肺炎死亡病例以及因卫生系统及社会所受影响而导致的死亡。

84%的超额死亡集中在东南亚、欧洲和美洲区域,约68%的超额死亡集中在全球10个国家。男性占57%,女性占43%,老年人的超额死亡率更高。在1490万超额死亡人数中,81%来自中等收入国家,15%来自高收入国家,4%来自低收入国家。(总台记者 朱赫)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信