您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿4月18日电(记者 熊茂伶)世界银行行长马尔帕斯18日表示,在全球通胀高企、金融环境可能收紧以及俄乌冲突背景下,世行将今年全球经济增长预期从1月份公布的4.1%下调至3.2%。

马尔帕斯当天在国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议的一场媒体圆桌会上说,债务高企和通胀上升是全球增长面临的两大问题。他指出,由于债务高企,约60%的低收入国家已经处于或者有可能陷入债务困境,预计债务危机将在2022年继续恶化。

马尔帕斯对发展中国家状况深感忧虑。俄乌冲突导致能源、化肥和粮食价格骤然上涨让这些国家面临的通胀压力不断加剧。他认为,政府应制定政策以增加供应、稳定货币,从而降低通胀、提高经济增长率。

马尔帕斯表示,为应对新冠疫情,世行将在未来几周内讨论一项为期15个月、总额约1700亿美元的计划,覆盖2022年4月至2023年6月,其中约500亿美元将在接下来三个月内部署。

IMF和世行每年召开两次全体会议,包括春季会议和秋季年会。与会各国财政部长、央行行长以及专家学者等将就世界经济形势、宏观政策协调、全球发展等广泛议题展开探讨。今年春季会议于4月18日至24日在美国首都华盛顿举行。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信